ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Долгострой «Новоград» в центре Челябинске могут достроить уже в 2018 году

Общество
23.11.17 19:03

Строительство этого дома начало в 2012 году ООО «Град». Его планировали сдать в эксплуатацию в 2013 году. Весной 2015 года работы на стройплощадке были остановлены (дом построен до 14 этажа). В мае 2016 года компания была признана банкротом.

В 2017 году компания «ЮжуралспецМС» заявила о готовности достроить этот долгострой. Но процедура смены застройщика затянулась.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Шаль, «ЮжуралспецМС» не смог надлежащим образом подготовить все необходимые документы, для того чтобы получить согласование Минстроя России. «Не хватило банковских документов о наличии на счетах компании всей суммы, необходимой для достройки дома. А это более 100 миллионов рублей», - уточнил вице-губернатор.

Руководство компании заверило, что до конца года у них пройдет сделка по продаже имущества и на счетах компании появится необходимая сумма. «После этого будет получено разрешение на смену застройщика и продолжено строительство долгостроя», - уточнил Сергей Шаль. Новый застройщик будет достраивать дом за свой счет.

Справка.

Арбитражный суд Южного Урала в ноябре 2015 года по заявлению КУИЗО ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Град» (до 18 марта), затем судом введено конкурсное производство в отношении застройщика до 13 октября 2016 года. Задолженность компании перед КУИЗО составляет более 29,2 миллиона рублей. В мае 2016 года ООО «Град» признано банкротом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика