ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дома «молчунов» выставят на конкурс

Общество
10.12.07 17:15

Об этом доложил первый заместитель мэра Челябинска Сергей Давыдов на состоявшемся сегодня, 10 декабря, аппаратном совещании в городской администрации.
На сегодня собственники квартир в пяти тысячах домов уже выбрали способ управления, большинство из них доверили свои дома управляющим компаниям.
Собственники квартир в одной тысяче 914 домах Челябинска (около полутора миллионов квадратных метров) до сих пор не определись со способом управления их жильем. В основном это одно- и двухэтажные дома старой постройки, взять в управление которые пока нет желающих, да и сами жители домом достаточно инертны. Сергей Давыдов, пользуясь случаем, обратился к собственникам жилья в этих домах проявить инициативу, провести общее собрание жильцов и выбрать управляющие компании, создать товарищество собственников жилья или самостоятельно обслуживать свое жилье.
Первый открытый конкурс пройдет до первого мая 2008 года. Скорей всего в конкурсе примут участие мелкие управляющие компании, считает Давыдов, так как крупные компании уже обслуживают более рентабельное жилье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика