Дубровский предупредил о 30-градусном морозе в Новогоднюю ночь и велел готовиться
Общество
19.12.17 14:46

«Ожидается на Новый год минус 30 градусов, - предупредил глав Борис Дубровский на состоявшемся сегодня заседании. – Все экстренные службы и дежурные должны быть готовы. Специалисты в случае внештатных ситуаций должны выйти на работу и с 31 декабря на 1 января, и с 1 на 2 января и устранять все аварии. И мы в том числе должны быть готовы».

По данным Gismeteo, в новогоднюю ночь столбик термометра может опуститься до минус 33 градусов, а в первый день нового года будет крепкий мороз – до минус 30 градусов. На следующую ночь также может подморозить до минус 32 градусов. Правда, другие синоптики не столь пессимистичны. Некоторые прогнозируют в Новый год – минус 3-4 градусов в ночные часы и до минус одного днем. И снег, как и положено в сказочную ночь.

Пока не понятен точный прогноз, губернатор посоветовал всем основательно подготовиться к возможным морозам: усилить контроль за ходом отопительного сезона, проверить наличие резервного топлива и собственных аварийных запасов, уточнить схемы взаимодействия в случае возникновения аварий, разработать графики дежурства.

Главам напомнили и о наличии областного аварийного резерва. В нем есть передвижные котельные и электростанции, комплектные трансформаторные подстанции (КТП), электрокабели и провода, опоры, электронасосы, трубы и отводы, задвижки, радиаторы, металлопрокат, шифер, профнастил, поликарбонат.

«Наличие областного резерва прошу учитывать, особенно когда при значительных отрицательных температурах счет идет «на часы» для предотвращения «размораживания» сетей», - предупредил вице-губернатор Сергей Шаль.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика