ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский: Я не знал, что стану губернатором и что за мой бизнес придется оправдываться

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
31.10.18 15:35
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на интересующий многих в последнее время вопрос о бизнесе его семьи, добавив, что он прекрасно понимает мотив тех, кто его задает, и огорчен «качеством человеческого капитала».

Об этом Борис Дубровский говорил на итоговой пресс-конференции 31 октября, отвечая на вопрос корреспондента о больших бюджетных контрактах, которые получают по конкурсу бывшие его фирмы, теперь записанные на сына.

«Если они что-то выигрывают, значит делают лучшее коммерческое предложение, - высказал свою точку зрения Борис Дубровский. - Все результаты известны и прозрачны. Есть отчетность, сдается в налоговую».

Борис Дубровский также рассказал, что заниматься бизнесом начал задолго до того, как ему поступило предложение стать врио губернатора.  «Я не родился губернатором. Я жил в этой стране долгие годы, работал и развивался. И проходил все стадии экономического реформирования», - попытался объяснить истоки формирования своего семейного бизнеса губернатор.

По его словам, в свое время он сделал то, к чему призывали многих: начал заниматься активной экономической деятельностью. «Я не знал, что стану губернатором и что это станет моей проблемой, за которую придется постоянно оправдываться, - рассказал Борис Дубровский. – Но это не является моей проблемой. Это моя история, из которой я вышел».

Губернатор также особо подчеркнул, что на своем бизнесе он много денег не заработал. Большую часть доходов принесла ему работа топ-менеджером (на Магнитогорском металлургическом комбинате). И с момента назначения на должность губернатора, и по настоящее время он честно писал в декларациях обо всех полученных им доходах и имеющемся имуществе: «Я считаю, что не могу вводить в заблуждение людей, с которыми я работаю».

По его словам, он нисколько не жалеет, что в его жизни был период коммерческой активности, так как полученный им предпринимательский опыт и «багаж знаний» помогают в настоящий момент создавать предпринимателям благоприятные условия для работы и убирать ненужные преграды, которые им в свое время приходилось преодолевать с большим трудом.

Борис Дубровский также рассказал, что он за четыре года уже привык к каверзным вопросам о его бывшем бизнесе и бизнесе его сына, а также к публикациям на эту тему и прекрасно понимает, зачем это делается. «Это чисто коммерческие вопросы. На мне и моих нервах некоторые издания поднимают себе тиражи», - высказал свою точку зрения губернатор и добавил, что лично он испытывает огорчение от «качества человеческого капитала, с которым приходится работать» (такие же эмоции вызвала у главы региона и мусорная проблема).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика