Екатерина Горина заявляет о некомпетентной работе окружной избирательной комиссии и будет доказывать свою правоту в суде
Общество
18.11.05 11:47

Об этом она сообщила вчера, 17 ноября, членам комиссии на состоявшемся заседании.
По ее мнению, комиссия при регистрации кандидатов работала непрофессионально и в своем выступлении перед присутствующими членами комиссии и журналистами перечислила все недоработки.
Первым пунктом грубейших нарушений в работе окружкома, по ее словам, является то, что копия итогового протокола передана ей за сутки, а не за двое суток, согласно статье 47 федерального закона "О выборах депутатов Госдумы РФ".
Из представленного протокола следует, что рабочей группой комиссии грубо нарушены положения закона, регламентирующие проверку подписных листов.
В частности, Екатерина Горина заявляет, что проверке подлежит не менее 20 процентов от необходимого для регистрации числа подписей. В протоколе зафиксировано необходимое количество – пять тысяч 772 подписи.
Однако при проверке подписных листов у нее было отобрано 36,4 процента подписей от шести тысяч 223.
Кроме того, правозащитница утверждает, что в ведомостях проверки подписных листов указаны недостоверными или недействительными одна тысяча 229 подписей, но не обозначается основания признания их таковыми.
Рабочая группа указывает на нарушения – в подписных листах не указан субъект федерации – город и область, но общеизвестный факт, что выборы проводятся только в Челябинске, а в ее подписных листах указаны улицы, известные всем.
Также одна из ведомостей, по мнению Екатерины Гориной, подписана лицом без указания его должности, что также является грубым нарушением федерального закона.
В заключении Горина отмечает, что результаты проверки не могут быть основанием решения избирательной комиссии по регистрации кандидата: "Требую немедленно прекратить произвол и беззаконие, за собой оставляю право обращения за привлечением виновных лиц к ответственности".
Правозащитница намерена обратиться в Челябинский областной суд.
В выборах депутата Госдумы РФ по Калининскому округу примет участие четыре кандидата – выдвинутый "Единой Россией" Дмитрий Еремин, Александр Дейнеко, Марина Гартунг и Константин Жаботинский. Все кандидаты получили удостоверения и имеют право начать агитацию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика