Энергетики Урала усиливают борьбу с хищениями электрооборудования
Общество
01.03.06 11:29

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор входящего в состав ОАО «МРСК Урала и Волги» ОАО «Распределительная сетевая компания «Челябэнерго» Евгений Крючков, только в 2005 году прямой ущерб предприятия от хищений деталей электрооборудования превысил 10 миллионов рублей при годовом обороте компании пять миллиардов рублей.
Менее, чем за час энерговоры умудряются похитить несколько километров линий электропередач, оставляя без электричества деревни, села и более крупные населенные пункты.
Ради нескольких тысяч рублей, вырученных от сдачи в металлолом деталей энергооборудования из цветного металла, воры ухудшают качество жизни и создают прямую угрозу безопасности тысячам южноуральцев.
Совместно с представителями силовых структур руководством ОАО «РСК «Челябэнерго» разработан комплекс действенных мер по предотвращению хищений энергооборудования.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика