ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЕТО утвердил норматив стоимости квадратного метра для расчета субсидий бюджетникам, селянам и детям-сиротам

Общество
21.01.08 10:57

Жилищные субсидии предоставляются гражданам в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России", а также федеральной целевой программы "Социальное развитие села" и закона Челябинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
В различных муниципальных образованиях средняя рыночная стоимость квадратного метра колеблется от двух тысяч 80 рублей до 32,5 тысячи рублей за квадратный метр. Самая высокая цена - в Челябинске (32,5 тысячи рублей) и Магнитогорске (29,9 тысячи рублей).
Получается, челябинский бюджетник, который имеет семью, состоящую из трех человек, вправе рассчитывать на субсидию в размере 702 тысячи рублей (социальная норма на семью из трех человек - 54 квадратных метра). А в поселке Утренняя заря Агаповского района средняя рыночная стоимость квадратного метра равна две тысячи 80 рублей, значит поселковый бюджетник, имеющий семью из трех человек, получит субсидию 44 тысячи 928 рублей.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Субсидия предоставляется в размере 30-ти процентов от средней стоимости жилья в муниципальном районе.
Размер государственной субсидии для селян составляет от 60 процентов до 70 процентов от стоимости жилья в том районе области, где оно приобретается. При этом 30 процентов стоимости компенсируется из федерального бюджета, и от 30 до 40 процентов - из областного.
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» норматив не должен превышать средней рыночной стоимости жилья по региону, установленной Минэкономразвития РФ.
На сегодня министерство установило для Челябинской области среднюю рыночную стоимость квадратного метра в размере 21 тысяча 450 рублей.
С нормативом стоимости квадратного метра можно ознакомиться на сайте «Жилищные программы Челябинской области» .

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика