ФСКН России отмечает пятилетний юбилей
Общество
11.03.08 12:42

Как сообщил в своем выступлении главный южноуральский борец с наркопреступностью, начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области Виктор Кузенков, органами наркоконтроля России за прошедшие пять лет было выявлено 345 тысяч наркопреступлений, пресечена деятельность около двух с половиной тысяч преступных групп и сообществ, ликвидировано свыше десяти тысяч наркопритонов.
Общими силами российские наркополицейские сумели изъять из незаконного оборота более 171-й тонны наркотических веществ, в том числе свыше семи тонн героина. По словам Виктора Кузенкова, благодаря пятилетней деятельности органов наркоконтроля России, почти три миллиарда разовых доз синтетических наркотиков не дошли до наркопотребителей.
К уголовной ответственности за время существования ФСКН РФ было привлечено 123 тысячи организаторов наркоторговли.
Виктор Кузенков отметил, что в 2007-м году по сравнению с 2006-м годом на 800 тысяч снизилось число потребителей лекарственных препаратов в немедицинских целях и составило на конец года пять миллионов сто тысяч человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика