ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генпрокуратура потребовала провести проверку по факту взрыва бытового газа доме Магнитогорска

Общество
01.04.20 10:28
Автор: 
Инна Шемаева

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокуратуре Челябинской области проверить информацию о деталях произошедшего 26 марта 2020 года взрыва газа в многоквартирном доме в Магнитогорске, в результате которого два человека погибли.

Соответствующее распоряжение размещено на сайте генеральной прокуратуры.

"В ходе надзорных мероприятий особое внимание прокуроры уделят вопросам соблюдения законодательства при эксплуатации расположенного в многоквартирном доме внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По результатам проверки будут приняты меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", взрыв в пятиэтажном доме Магнитогорска по улице Доменщиков, дом 19 произошел 26 марта. Жильцы двух подъездов были эвакуированы. На месте ЧП были обнаружены двое погибших. Еще один мужчина и полуторагодовалый ребенок были госпитализированы. У малыша практически 100 процентов ожогов тела.

Следственными органами СКР по Челябинской области задержан местный житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Именно он принес в квартиру газовый баллон.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика