ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в интервью американскому журналу «Форбс»: В Челябинске медведи уже не ходят по улицам

Общество
11.11.03 15:54

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, читательская аудитория «Форбса» насчитывает 3,5 миллиона человек. Это издание для финансовой, политической и интеллектуальной элиты США.

Несмотря на то, что журнал выпускается только на американском рынке, его известность выходит далеко за пределы Соединенных Штатов. «Форбс» известен своей экономической составляющей, а его рейтинги самых влиятельных и богатых людей планеты постоянно находятся в фокусе внимания всего мира.

Созданием специальных проектов для журнала «Форбс» занимается американское коммуникативное агентство «Пресс Нэт». Сейчас оно готовит социально-экономический репортаж о России. В реализации этого проекта американской стороной отводится большое внимание Челябинской области, как одному из крупнейших регионов России с мощным экономическим потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. Именно экономика и инвестиции стали предметом общения руководителей проекта «Форбса» и губернатора Челябинской области.

Американская сторона хорошо подготовилась к встрече с Петром Суминым. Директор международных проектов Лусия Мансити и ее коллега Кристофер Агана знакомы с деятельностью ММК, «Мечела» и других промышленных предприятий области.

Однако американцы в ходе двухчасового интервью с губернатором были приятно удивлены информацией о том, что за последние четыре года рост объемов промышленного производства в области составил около 40 процентов. С Челябинской областью работают более 70 зарубежных стран, а объемы ежегодных инвестиций составляют более одного миллиарда долларов.

О том, как Челябинская область работает с инвесторами, что делается для привлечения инвестиций и почему они идут на Южный Урал – об этом Петр Сумин рассказал журналистам.
На последний вопрос о том, что хотел бы сказать Петр Сумин читателям, чтобы они запомнили это интервью, губернатор пошутил: «Напишите, что в Челябинске уже давно по улицам не ходят медведи». Лусия Мансити ответила, что подготовленный о Челябинской области материал в журнале «Форбс» поможет устранить этот информационный пробел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика