ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области встретился с птицеводами

Общество
26.09.07 13:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, гости прибыли в Челябинскую область на ежегодный семинар производственно-научной системы «Ломан», порода птицы которой культивируется на ОАО «Птицефабрика «Челябинская». Кросс яичного направления «Ломан» широко известен в мировом птицеводстве и считается наиболее приспособленным для содержания в климатических условиях Российской Федерации. Птицефабрика «Челябинская» в числе крупнейших птицефабрик России и одна из множества, специализирующихся на выращивании птицы кросса «Ломан».
По словам президента Росптицесоюза Владимира Фисинина, в целом по России птицеводство развивается весьма интенсивно, самые высокие темпы роста производства показывает Челябинская область. За первые восемь месяцев этого года южноуральские птицеводы произвели мяса птицы на 60 процентов и яйца на 80 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
Успешно развиваться во многом помогает сотрудничество с коллегами из других регионов и стран в рамках семинаров производственно-научной системы «Ломан», отметил генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Челябинская» Владимир Мурашов. Южноуральские производители стараются использовать в работе только самые передовые технологии и самое современное оборудование, некоторые из которых еще не применяются даже в западной Европе.
Как отметил президент фирмы «Ломан» Рудольф Прайзенгер, в Челябинской области в птицеводстве заняты высококлассные специалисты, которые без труда осваивают современные технологии. В то время как в Германии внедрять передовой опыт достаточно сложно, поскольку основные сельхозпроизводители – это частные крестьянские хозяйства.
По словам губернатора Петра Сумина, южноуральские птицефабрики вкладывают значительные инвестиции в модернизацию производства и уверенно держат лидерство по объемам произведенной продукции: по производству мяса птицы Челябинская область занимает четвертое место в России и третье место – по производству яиц. За девять месяцев птицеводы области планируют поставить на российский рынок 76 тысяч тонн мяса птицы и 830 миллионов штук яиц, а за 2007 год – 100 тысяч тонн мяса и один миллиард 100 тысяч яиц. «За последние 10 лет объемы производства мяса птицы выросли на порядок, еще в 1997 году мы выпускали 12 тысяч тонн продукции. Самое главное, что она качественная и востребована населением!» - подчеркнул губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика