ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор побывал в Сатке

Общество
07.09.05 15:56

Губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия нового предприятия по производству высокотехнологичных неформованных огнеупоров. Это совместной проект группы «Магнезит» и немецкой компании INTOCAST AG, входящей в тройку мировых лидеров рынка неформованных огнеупорных материалов.
Продукция нового предприятия уникальна для России, поскольку до настоящего времени огнеупоры такого класса в нашей стране не производились. Эти материалы широко используются в черной и цветной металлургии, производстве цемента. На предприятии смонтировано новейшее высокотехнологичное оборудование, все производственные линии полностью автоматизированы, оснащены высокоточным весовым, дозирующим и смесительным оборудованием. Производительность линии составляет 10 тонн в час.
Использование огнеупорных материалов, производимых новым предприятием «Магнезит-Интокаст-Сатка», позволяет повысить качество плавки в 10 раз, снизить расход электроэнергии, оптимизировать трудовые ресурсы, а также снизить расход огнеупорных материалов для одиночных агрегатов до 1 кг на 1 тонну стали.
Как отметил Петр Сумин, «когда открываются такие объекты – это радость, трудовая победа для всей области. Благодаря этому Южный Урал стал мощнее и богаче. Сатка, группа «Магнезит», акционеры предприятия, трудовой коллектив шаг за шагом настойчиво реализуют стратегическую программу развития. Открытие подобного предприятия – событие российского масштаба».
Кроме того, Петр Сумин посетил городской сквер Славы, который был реконструирован к 60-летию Победы, а также терапевтический корпус медико-санитарной части «Магнезита». После капитального ремонта в терапевтическом корпусе располагается 2 отделения на 110 коек, неврологическое отделение на 40 коек и отделение переливания крови. В год здесь проходят стационарное лечение 2,5 тысячи пациентов.
По пути губернатор заехал в село Айлино, где открылся после восстановления Свято-Вознесенский храм. Храм был построен в конце XIX века. Это старейший православный храм в горнозаводском крае. Глава области также посетил агрофирму «Магнезит». Здесь на животноводческом комплексе применяются передовые немецкие технологии при производстве молока, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика