ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из челябинского отделения партии "Справедливая Россия" ушло несколько десятков человек

Общество
23.11.07 17:37

Свое решение заслуженный энергетик РФ Петр Супрун, председатель совета директоров ОАО "ЧЧЗ"Молния" Борис Рой, начальник службы безопасности ОАО "ЧМК" Игорь Вишняков и председатель совета "Справедливой России" Ленинского района Юрий Лебедев объяснили так же, как в свое время это сделали некоторые эсеры в Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Кировской области и некоторых других регионах: партия должна была поддерживать президента Владимира Путина, а на деле – против него.
Второй причиной вышедшие из партии назвали несогласие с составом челябинского регионального списка кандидатов "Справедливой России". Борис Рой заявил, что список для всех был неожиданностью и назначался "сверху". Имени Валерия Гартунга в нем не ждали, а тем более имени его супруги Марины Гартунг и помощника по ЧКПЗ Василия Швецова. Большинство членов регионального совета эсеров желали видеть лидером списка Владимира Дубровского.
Также несогласные объявили, что эксперимент со слиянием партий не удался: по словам Петра Супруна, произошел настоящий рейдерский захват «Партии пенсионеров" после того, как она вошла в "Справедливую Россию".
Как сообщил журналистам Борис Рой, в "Справедливой России" по Челябинской области 10 тысяч членов, 90 процентов из которых – выходцы «Партии пенсионеров".
Юрий Лебедев добавил, что «Партия пенсионеры" еще может вернуться на политическую арены страны. 29 октября в Москве прошел съезд "Движение пенсионеров России", участники которого сошлись во мнении, что партия была обманута и дискредитирована. Примерно через год, после выборов депутатов в Государственную Думу и президента РФ, «Партию пенсионеров" собираются возродить.
Под занавес на пресс-конференции появилась секретарь регионального отделения "Справедливой России" Евгения Белоусова, которую выступающие явно не ожидали. По ее информации, за последние два месяца 100 человек действительно вышли из партии, но еще порядка 900 вступили в нее. Заявление бывших партийцев за 9 дней до дня голосования она назвала провокацией.
Действительно, выступающие так и не смогли четко ответить на вопрос журналистов, почему о своем выходе из партии они заявляют именно сегодня, хотя региональный список – главная причина их решения – был утвержден 23 сентября.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика