ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Какое «Русское радио» в Челябинске самое настоящее?

Общество
25.12.07 14:01

Еще в начале года компания выпустила в ротацию рекламный ролик для продвижения своего СМИ – «Русского радио» – с текстом «Настоящее Русское Радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM».

Это оказалось неэтичным по отношению к другой радиостанции, носящей название «Русское радио Челябинск» и принадлежащей медиахолдингу «Радио-Континенталь». Это СМИ вещает на частоте 100,4 FM на законных основаниях с 1998 года.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в июле управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области признало факт нарушения законодательства о рекламе, поскольку словесное обозначение «Русское Радио» является неохраняемым элементом зарегистрированного товарного знака.

Как пояснила юрист «Радио-Континенталь» Ксения Шлемова, Южно-Уральская вещательная компания получила право работать под этим товарным знаком лишь с апреля текущего года, поэтому была вынуждена приостановить транслирование некорректных роликов с использованием слов «настоящее», «единственное», «только» и т.д.

Теперь Арбитражный суд, куда нарушители подали апелляцию, подтвердил требование УФАС, и тяжба двух конкурирующих радиостанций окончена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика