ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дело труба

Коммунальщики больше недели держали без воды дом на Советской в Челябинске

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.10.18 13:01
Автор: 
Галина Николаева

Больше недели не было ни горячей, ни холодной воды в доме №45 по улице Советской в Челябинске. Как оказалось, эта ситуация  была вызвана несогласованностью в действиях коммунальных служб.

ПОВВ – производственное объединение водоснабжения и водоотведения – 5 октября собиралось менять трубы во дворе, потом перенесло данную операцию на 8 октября. Независимо от этого, в доме №45 по улице Советской пропала вода – холодная  текла тоненькой струйкой, а горячий кран плевался воздухом. Даже непрофессионалу было ясно, что в водоводе нет давления. А вот на вопрос «почему» коммунальщикам потребовалось искать ответа  чуть больше недели.

«Всю эту неделю жильцы звонили  по 072 диспетчеру УК «Ремжилзаказчик», которая обслуживает дом, дежурному по городу, в аварийную службу, в ПОВВ, в жилищную инспекцию, - рассказывает председатель совета дома Игорь Воронин.И не сказать, что не реагировали, только вот толку не было. Приходил слесарь, трезвый, вежливый, проходил по этажам и удивлялся – да, воды нет, но у нас у ЖЭУ все в порядке. Приезжала аварийка, результат тот же, приезжали из ПОВВ, тоже удивлялись отсутствию воды. А потом мы им надоели, нам стали советовать прочистить фильтры. Апофеозом стало заявление главного инженера УК 12 октября, что он не в курсе ситуации».

Вероятно, дом победил коммунальщиков слаженностью действий жильцов и настойчивостью председателя совета дома. В итоге крайним оказалось ПОВВ, с удивлением обнаружившее засорившуюся и  дышащую на ладан трубу в колодце на вводе в дом, которую не меняли с начала 90-ых. Прочистили ее и наконец-то 14 октября в дом пришла вода.

«Как в басне: когда в товарищах согласья нет, - резюмировал ситуацию Игорь Воронин.А сколько же денег налогоплательщиков на наше ЧП было затрачено: раза три приезжала аварийка, четыре раза ПОВВ, несколько раз приходил слесарь. А вот воду подвезти нам никто не предложил, сами выкручивались, как могли».

Наверное, из таких историй  коммунальщики должны извлекать какие-то уроки, ведь по сути им они тоже экономически невыгодны.

Постскриптум.

Когда материал был уже напечатан, из ПОВВ прислали свой комментарий:

«Заявки на проблемы с водой поступали в МУП «ПОВВ». Они были связаны с различными повреждениями. К сожалению, дом очень старый и там накопился целый комплекс проблем, которые последовательно решались. Было несколько повреждений: сначала по стояку в 1-ой квартире; потом были утечки, проводились раскопки и замена участка трубы. Всё это могло повлиять на давление воды. После замены участка трубы, во всех домах, запитанных от нее, вода шла нормально, кроме 45-го. Выяснилось, что проблема дома была уже в задвижке, которую также заменили.

Все это время никто не бездействовал, проблему искали и занимались ей. Кроме того, воды не было из-за слабого давления только на верхних этажах. Весь дом без воды не сидел!»

Вот такие две точки зрения – жильцов и коммунальщиков. Жильцы не опровергают, коммунальные службы, конечно, работали, проблему решили и за это спасибо им. Но только какой ценой для другой стороны…

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика