ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Конституционный суд РФ приступил к рассмотрению положений закона Челябинской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Челябинской области".

Общество
07.10.03 13:18

Запрос поступил в КС РФ из Челябинского облсуда, который обратился с просьбой проверить на соответствие Конституции РФ ряд положений закона. Речь идет о пункте 2 статьи 81, которая регулирует взаимоотношения областного и местных бюджетов.

В соответствии с законом, органы госвласти данного субъекта вправе наделять органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах территорий которых находятся другие муниципальные образования, полномочиями по распределению расходов бюджетов, по составлению сводных прогнозных показателей социально-экономического развития соответствующих территорий, по распределению между местными бюджетами муниципальных образований, находящихся в границах их территорий, регулирующих налогов и сборов и средств финансовой помощи.

Заявитель полагает, что межбюджетное регулирование является исключительной прерогативой органов госвласти субъектов федерации и не может делегироваться кому-либо законом субъекта федерации.

Решение КС ожидается через 3-4 недели. сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика