ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коркинский район более суток оставался без водоснабжения

Общество
17.06.20 22:39
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Коркино, поселка Роза, Керамиков и Дубровки (Челябинская область) более суток оставались без воды в связи с аварией на подстанции Смолино.

Подача воды в дома жителей Коркинского района была приостановлена около 18 часов вторника, 16 июня. Работы по ликвидации утечки на подстанции планировалось завершить к 24 часам, но ситуация оказалась сложнее, чем представлялась изначально, и ремонт затянулся.

В течение дня был организован подвоз питьевой воды. Две автоцистерны доставляли воду в несколько точек в Коркино, на Розу, в Дубровку, в посёлок Керамиков.

Люди в социальных сетях возмущаются: Неделю в городе шла ржавая вода. А теперь еще и отключили без предупреждения. «Воду привозили в рабочее время, как ее набрать? Где частный сектор должен взять воду?», - эти и другие вопросы пишут жители в группе ВКонтакте, не надеясь получить на них ответы.

Власти отчитываются: авария устранена, подача воды начата. «По сообщению руководителя ОСП «Водоканал Коркино» Юрия Коркина к 16 часам удалось полностью завершить аварийные работы на подстанции Смолино. В настоящее время идет заполнение резервуаров Коркино и Розы через водовод протяженностью 24 километра», - сообщают в администрации района.

Только все прекрасно понимают, что в некоторые квартиры долгожданная водичка придет только ночью, а к кому-то и утром. А завтра нужно идти на работу.

Водовод в Коркинском муниципальном районе уже давно требует замена. Уровень физического износа очень высокий. Жители уже не удивляются, что практически каждую среду у них нет воды. Районные власти намерены обратиться к губернатору Алексею Текслеру за помощью в финансировании разработки проектно-сметной документации на обновление водовода. Местный бюджет эти траты не потянет, так как является высоко дотационным.

Сегодня губернатор провел экстренное совещание с главами муниципалитетов по вопросам водоснабжения. Руководитель региона поставил первоочередные задачи по решению водной проблемы, которая является актуальной для многих территорий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика