ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курчатовском районе Челябинска введен карантин по бешенству

Общество
29.10.18 11:43

Карантин по бешенству введен в Курчатовском районе Челябинска в целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия.

Соответствующее распоряжение правительства области подписал губернатор, председатель регионального кабмина Борис Дубровский.

«Определить угрожаемой зоной по бешенству животных Курчатовский район города Челябинска», - говорится в документе.

Карантин по бешенству животных установлен в квартале, ограниченном улицами Каслинская, Цинковая и Комсомольский проспект города.

На этой территории запрещено выгуливать собак. Кроме того, не разрешается вывозить животных за пределы данного неблагополучного пункта.

Министерству экологии области, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, начальнику ОГБУ «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Дегтяреву поручено обеспечить выполнение плана профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных.

Карантин будет действовать вплоть до их отмены распоряжением регионального правительства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика