Льготы сельским пенсионерам-педагогам теперь не будут ограничивать социальной нормой площади
Общество
20.09.07 17:23

Соответствующее постановление было принято сегодня, 20 сентября, на заседании правительства Челябинской области.
При этом, в отличие от остальных сельских специалистов, льгота для вышедших на пенсию педагогов, также как и для работающих, не будет ограничиваться социальной нормой площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг.
На льготы смогут претендовать работники учреждений образования, вышедшие на пенсию и проживающие в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, при условии, что они отработали на этих должностях не менее десяти лет.
Их освободят от оплаты жилья, отопления и освещения. При наличии печного отопления сельские специалисты смогут бесплатно приобретать твердое топливо (уголь, дрова) в пределах нормы, установленной для продажи населения, за доставку также не придется платить.
Законопроект будет распространяться на взаимоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика