ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лучшие сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб награждены премией «Щит и роза – Южный Урал»

Общество
19.02.20 11:48
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске состоялась торжественная церемония вручения IV Ежегодной региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал 2020». Ее получили лучшие по профессии женщины-сотрудницы правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств.

Праздничная церемония состоялась 18 февраля в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. Премии «Щит и роза» уже 11 лет, и ее вручение женщинам, посвятившим себя служению Родине, стало уже доброй традицией в Москве. Тогда в 2016 году престижную награду получила единственная представительница Челябинской области. Это была бывший главный судебный пристав региона Альбина Сухорукова.

Челябинская область сейчас является единственным субъектом Российской Федерации, где такое мероприятие проводится на региональном уровне.

«В регионе существует замечательная традиция отмечать наших женщин «в погонах»​​. На вас огромный груз ответственности, большое количество задач. Мы, мужчины, это прекрасно понимаем и преклоняемся перед вами. Вы давно доказали, что женственность и красота прекрасно сочетаются с такими понятиями, как служебный долг, защита свобод и прав наших граждан. В широком смысле слова вы - защитники Отечества. Я благодарю вас за ваш труд, за вашу службу, поздравляю всех лауреатов. Желаю успехов в службе и, конечно, благополучия вашим семьям», - отметил Алексей Текслер.

Премия «Щит и роза» вручается сотрудницам правоохранительных, других силовых и контрольных ведомств Челябинской области за высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, грамотное руководство вверенными подразделениями, многолетнюю службу, за творческий и научный подход к работе, результаты в спортивной сфере и вклад в повышение уровня доверия населения к силовым структурам.

Премия включает шесть номинаций: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За материнское тепло», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход», «За высокие спортивные достижения».

Среди сотрудников Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте лауреатом премии «Щит и роза» в номинации «За профессионализм» стала старший оперуполномоченный уголовного Людмила Русина. Ее профессионализм был неоднократно отмечен за годы ее службы. В копилке достижений нашей героини благодарность от Министра внутренних дел Российской Федерации и от губернатора Челябинской области, а также еще более двадцати других наград, в том числе и за спортивные достижения.

«Главным своим достижением я считаю свою семью. Мы с супругом воспитываем замечательного сына Ярослава, которому в этом году исполнится 11 лет. Ярослав отлично учится в школе, играет в шахматы, занимается плаванием и робототехникой», - сказала Людмила Русина.

В номинации «За творчество и научный подход к работе» отмечена сотрудница Росгвардии Ольга Иванникова. Она с 2005 года служит в подразделении вневедомственной охраны.

«Ольга осуществляет юридическую защиту интересов ведомства, участвует в судебных заседаниях в качестве представителя Росгвардии. Ольга также принимает активное участие в творческой жизни коллектива и вне служебной деятельности. Это и патриотическое воспитание подрастающего поколения образовательных учреждений города Челябинска в служебное время, и солист «Студии мюзикла Тамары Истоминой» в свободное от службы время», - сообщил руководитель пресс-службы Росгвардии по Челябинской области Альберт Габбазов.

В номинации «За лидерские качества» среди других лауреатов была отмечена начальник Троицкого отдела судебных приставов Челябинской области Ираида Вашкетова. В 2018 году она становилась обладателем высшей награды ФССП России – медали «За верность долгу».

«Самым сложным в моей работе было и остается взаимодействие с людьми. Работа судебного пристава, по ее мнению, зачастую сродни работе психолога: люди нередко приходят взвинченные, заряженные негативными эмоциями, не желающими слушать аргументы исполнителей по законному порядку исполнения судебных решений. В этом случае очень важно суметь призвать на помощь выдержку, опыт и не только погасить назревающий конфликт, но и перевести диалог в конструктивное русло», - сказала Ираида Вашкетова.

Среди судебных приставов региона в номинации «За многолетнюю службу Отечеству» полчила начальник Центрального районного отдела судебных приставов Челябинска Ирина Киселева.

В номинации «За спортивные достижения» лауреатом стала Анастасия Касьянова, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности Седьмого кассационного суда общей юрисдикции.

«Настя – гордость сборной команды. У нее множество спортивных званий и регалий, которые она заслужила выматывающими тренировками и участием в международных, российских и ведомственных соревнованиях: мастер спорта России по дзюдо, кандидат в мастера спорта по комплексному единоборству и боксу. Анастасия – серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди девушек в Польше, бронзовый призер этапа Кубка Европы в Твери, серебряный призер первенства Уральского Федерального округа 2019 года, победитель Всероссийских соревнований по дзюдо в Тюмени 2019 года», -рассказала главный специалист-эксперт УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Общественной премией были удостоены и сотрудницы уголовно-исполнительной системы Южного Урала. В их числе начальник психологической лаборатории СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области» Алена Якубовская. Она получила награду в номинации «За лидерские качества».

«Алена проходит службу в уголовно-исполнительной системе с июня 2004 года. Она грамотно строит взаимоотношения в коллективе и ведет индивидуально-воспитательную работу с личным составом. На высоком уровне осуществляет психологическое сопровождение сотрудников, несущих службу с оружием. В 2019 году Алена Юрьевна провела более 100 групповых психокоррекционных мероприятий, более 40 лекций по психологической подготовке. Под ее руководством психологическая лаборатория достигла высоких показателей в служебной деятельности. По итогам 2018 года психологическая лаборатория учреждения заняла первое место среди подведомственных учреждений ГУФСИН области», - рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

В номинации «За материнское тепло» Младший инспектор отдела охраны ИК-1 ГУФСИН отмечена Евгения Сорокина.  Старший инспектор организационно-аналитической группы ИК-8 ГУФСИН Елена Мышкевич отмечена в номинации «За многолетнюю службу Отечеству», а старший инспектор по особым поручениям отдела режима и надзора ГУФСИН Анастасия Мелехова в номинации «За профессионализм».

Среди лауреатов престижной премии также были представители МЧС по Челябинской области, регионального полицейского главка, налоговой службы.

Всего на соискание звания лауреата премии «Щит и роза» в 2020 году было подано 150 заявок, звание лауреата получили 30 сотрудниц правоохранительных органов и оперативных служб Челябинской области. Всем победительницам вручили дипломы, статуэтки «Щит и роза-2020» и памятные подарки.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика