ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медведев посетил Челябинский металлургический комбинат

Общество
17.01.08 16:14

Он осмотрел один из цехов, где ему показали, в частности, машину непрерывного литья заготовок.
Затем первый вице-премьер поднялся в комнату, где расположен пульт управления. Он поинтересовался у дежурного, как идет производственный процесс и как налажен контроль и управление. Дежурный пояснил, что процесс автоматизирован, а контроль за основными параметрами осуществляется по мониторам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Здесь же Медведеву показали информационные стенды, на которых отражены показатели работы комбината. Управляющий директор Сергей Малышев подробно рассказал первому вице-премьеру о работе предприятия, где в последние годы идет реконструкция.

По словам Малышева, на ее первом этапе большое внимание уделялось не только обновлению технологий, но и экологической составляющей. В результате этого сбросы предприятия снизились. Малышев сказал, что об улучшении обстановки свидетельствует и такой факт: последние два года он часто бывает за городом в местечке, расположенном от комбината ниже по течению реки, и в последнее время часто видит в бобров, которые строят там плотины. По мнению управляющего директора, это объективный показатель экологической чистоты.

"Внимание экологии стало уделяться значительно больше", - подтвердил Медведев. "Хорошо, что собственник находит в себе силы инвестировать не только в производство, но и в экологию", - считает он.

Первый вице-премьер также поинтересовался, кто является основным потребителем продукции комбината. Малышев сообщил, что 65 проц раскупается в России. "Это хорошо, значит производство в стране растет", - заметил первый вице-премьер.

Медведев попросил Малышева рассказать о социальных программах комбината, в частности, его интересовали средняя зарплата и обеспеченность жильем. Управляющий директор рассказал, что за последние пять лет зарплата росла в среднем по 12 проц в год. Что касается жилья, то собственной строительной компании комбинат теперь не имеет, но предоставляет ссуды для сотрудников на приобретение жилья.

"Жильем надо заниматься", - посоветовал Медведев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика