Мэрия Верхнего Уфалея рапортовала об устранении аварии на водоводе
Общество
22.10.19 10:16
Автор: 
Любовь Юрина

Администрация Верхнеуфалейского городского округа (Челябинская область) сообщает о ликвидации аварии на водоводе, оставившем без воды 82 многоквартирных дома.

«В 22 часа 20 минут 21 октября после завершения работ по установке заглушек начато заполнение водовода микрорайона "Центральный" в кварталах "Г" и "В"», - отмечает мэрия.

После заполнения всей системы вода должны была появиться во всех отключенных домах.

В социальных сетях жители делятся, что им пришлось встать в 4 утра, чтобы набрать запасы воды. Другая жительница пожаловалась: «Вода то исчезает, то бежит струйкой. Диспетчер ответила, что аварию устранили, это у меня фильтр засорился».  До верхних этажей вода вообще не доходила.

«Видимо, большой водоразбор или боятся давление побольше сделать, чтоб снова не рвануло», - предположила другая жительница. Верхнеуфалейцы считают, что проблемы с водой у них будут до тех пор, пока не введут в строй новый водовод.

В мэрии сообщают, подрядная организация ООО «Регион» продолжает работы по укладке нового водовода методом горизонтально-направленного бурения. Накануне было проложено еще 160 метров трубы. Укладка водовода ведется в штатном режиме под контролем специализированных служб.

В понедельник, 21 октября, на совещании с главами, губернатор Алексей Текслер распорядился завершить все работы до конца ноября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика