ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич заручился поддержкой Дмитрия Медведева и Петра Сумина

Общество
21.01.08 14:12

Об этом с опорой на заявление первого вице-премьера Дмитрия Медведева заявил сегодня, 21 января, на аппаратном совещании в городской администрации глава Челябинска Михаил Юревич.
Дело в том, что Челябинск поставлен в тупиковую ситуацию: на землях ЮНИИПОК по инициативе городской администрации было развернуто жилищное строительство, а так как земли еще не перешли в муниципальный статус и следовательно строители не получили разрешение на строительство и установленные законом акты ввода, то земли арестовали.
На днях в Тюмени первый вице-премьер Дмитрий Медведев, рассматривая аналогичные ситуации, заявил, что федеральные земли во что бы то ни стало нужно перевести в муниципальное пользование.
Сегодня, по словам челябинского главы, губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение первому заместителю Владимиру Дятлову возобновить дело по урегулированию вопроса с передачей земель в муниципалитет для жилищного строительства. Если понадобится личное вмешательство губернатора, то он обещал всячески помогать, подчеркнул мэр.
Со стороны городской администрации ответственными за ситуацию Михаил Юревич назначил председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова и председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова.
В 2007 Челябинск сдал 632 тысячи квадратных метров жилья, в планах на 2008 год увеличить цифру до семисот тысяч квадратных метров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика