ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На объектах с ЮУЖД помощью собак задержали 269 расхитителей

Общество
10.12.07 12:06

Важность работы специалистов данного профиля не нужно доказывать: только в этом году на объектах Южно-Уральской магистрали за нарушение установленного на железнодорожном транспорте порядка было задержано более 40 тысяч человек.
В 1921 году ВЦИК и Совет Труда и Обороны республики принял Декрет. Первое упоминание об отделе военизированной охраны Южно-Уральской магистрали относится к 1934 году, ко дням образования Челябинской области и ЮУЖД.
Сегодня военизированная охрана на ЮУЖД является филиалом Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» и включает в себя четыре отряда: Челябинский, Златоустовский, Курганский и Оренбургский. Под их защитой находятся более 60 объектов различного назначения. Только в этом году сотрудниками ВОХР за различные правонарушения были задержаны более 40 тысяч человек.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, вместе с сотрудниками подразделения работают 243 служебных собаки, 8 из них - розыскные. С помощью служебных собак предотвращено и раскрыто в этом году 143 хищения на объектах ЮУЖД, задержаны 269 расхитителей.
Важным разделом в деятельности филиала ВО ЖДТ России на ЮУЖД является обеспечение пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Наряду с тушением пожаров подразделения ведомственной охраны на ЮУЖД выполняют работы по ликвидации аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика