ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На вооружение огнеборцев Челябинской области поступает новая техника

Общество
27.10.03 16:58

Среди них четыре новые пожарные автоцистерны на базе автомобиля «Урал». К месту пожара каждая из них, преодолев бездорожье, может привезти три тонны воды.

Новшеством в новых машинах является двухступенчатый насос, который может подавать воду под давлением в 40 атмосфер. При тушении пожара в замкнутых пространствах (квартирах, кабинетах, производственных помещениях) распыленная под давлением вода образует взвесь в виде плотного тумана и накрывает пламя в считанные минуты.

Эти автоцистерны поступят в боевой расчет гарнизонов Челябинска, Магнитогорска и Троицка. Техника приобретена на средства, выделенные областной администрацией в рамках программы обеспечения пожарной безопасности городов и районов и развития противопожарной службы области, сообщает пресс-служба УГПС области.

Еще один автомобиль – универсальная компрессорная станция на базе ЗИЛа – поступит из министерства МЧС. Он предназначен для обслуживания газодымозащитной службы. Такой автомобиль незаменим в случае тушения затяжных многочасовых пожаров, когда звенья газодымозащитников нуждаются в постоянном пополнении баллонов со сжатым газом.

В ближайшее время из Миасса на вооружение пожарной охраны поступят еще пять автоцистерн, способных перевозить 8000 литров воды и 400 литров пенообразователя. На каждом установлен пожарный насос, который может подавать воду со скоростью 40 литров в секунду, имеется также лафетный ствол.

Эта техника будет направлена в сельские районы. В таком большом запасе основного средства тушения обычно нуждаются безводные районы, когда во время пожаров приходится прокладывать большие магистральные линии для бесперебойной подачи воды.

Средства на приобретение эти автоцистерн в размере 17 млн. рублей выделил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Поступление этой техники на вооружение весьма своевременно, поскольку в пожарной охране области 131 пожарная автоцистерна (а это 56,5% от общего числа) уже выработала свой ресурс и давно подлежат замене.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика