ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Начальник ЮУЖД и глава профсоюза железнодорожников подписали договор

Общество
25.12.07 12:21

Коллективный договор является основой взаимодействия руководства ЮУЖД, работников дороги и профсоюзных органов. Он определяет обязательства работодателя в сфере оплаты и нормирования труда, рабочего времени и времени отдыха, а также в сфере развития кадрового потенциала, социальных гарантий работникам и их семьям, улучшения условий и охраны труда.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, при разработке коллективного договора на этот год специальная комиссия рассмотрела 41 предложение от служб, отделений дороги и первичных организаций профсоюзов. В результате в договоре удалось не только сохранить все действующие меры по социально-экономической защите работников и пенсионеров, но и расширить их.
Коллективный договор обеспечивает создание условий для стабильной работы всех предприятий и структурных подразделений ЮУЖД, а также социальные гарантии работникам.
Во-первых, это своевременная выплата заработной платы и постоянная её индексация в соответствии с уровнем инфляции. В новом коллективном договоре конкретизированы сроки индексации – это второй месяц следующего за отчетным квартала. Коллективный договор предусматривает обеспечение конкурентоспособности заработной платы на рынке труда.
Во-вторых, сохранены значительные льготы на приобретение путевок в профилакториях и здравницах ЮУЖД – работники компании платят 15-30 процентов от их стоимости. Путевка в детский оздоровительный лагерь для ребенка обходится работнику в размере 10 процентов от полной стоимости. Кроме этого, обеспечивается страхование детей работников от несчастных случаев на время их пребывания в детских оздоровительных лагерях.
В коллективном договоре сохранено право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте работников компании от места жительства до места работы, кроме того, бесплатный проезд по разовому транспортному требованию в направлении «туда - обратно» в купейном вагоне пассажирского поезда.
Сохранены и действуют льготы по обеспечению медицинской помощью в соответствии с программами обязательного медицинского страхования и договорами о добровольном медицинском страховании. Обеспечено проведение комплекса медицинских мероприятий, направленных на продление трудоспособности и профессионального долголетия работников компании (целевые осмотры, вакцинопрофилактика, диспансеризация и др.)
Большой комплекс социальных гарантий предусмотрен договором для неработающих пенсионеров. Система негосударственного пенсионного обеспечения в ОАО «РЖД» позволяет выплачивать вышедшим на пенсию сотрудникам дополнительную пенсию, ее средний размер составляет 1774 рубля. Выходящим на пенсию сотрудникам по-прежнему, в зависимости от достижений, выплачивается вознаграждение размером до шести заработных плат. Для них сохранен бесплатный проезд по разовому транспортному требованию в купейном вагоне поездов дальнего следования всех категорий в направлении «туда - обратно». Им оказывается ежемесячная материальная помощь и предоставляется медицинская помощь в негосударственных учреждениях здравоохранения компании в соответствии с программами медицинского страхования.
В целях закрепления молодых работников в компании Коллективным договором предусмотрены меры по их поддержке в соответствии с целевой программой ОАО «РЖД» «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 годы)». Продолжает действовать система ипотечного кредитования на приобретение и строительство жилья, в том числе и для молодежи – на льготных условиях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика