Налоговикам Челябинской области в судебных разбирательствах не хватает доказательств
Общество
21.02.08 17:32

По итогам прошлого года от южноуральских налогоплательщиков в УФНС Челябинской области поступило одна тысяча 263 жалобы на четыре с половиной миллиардов рублей. 40 процентов из них были удовлетворены.

Жалобы касались как раз отсутствия доказательств, неправильного применения следственного права, неправомерных действий налоговых инспекторов.

В судах было рассмотрено 39 тысяч налоговых споров, которые на 95 процентов были решены в пользу налоговиков. Но это касается только количества споров, по суммам налоговые органы проигрывают налогоплательщикам в соотношении 79 процентов (южноуральцы) к 21 (налоговики).

Ситуацию прокомментировал руководитель управления федеральной налоговой службы по Челябинской области Олег Хороший: "Я не готов сказать, что мы не правы, но могу сказать, что мы не дорабатываем в плане доказательной базы".

Также Олег Хороший отметил, что в налоговых спорах традиционно граждан поддерживают местные суды. В высших судебных инстанциях споры, как правило, решаются в пользу налоговых органов.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика