ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Народные избранники Южноуральска добились снижения тарифов

Общество
25.10.07 13:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском Собрании депутатов, еще в прошлом году народным избранникам для утверждения были представлены отдельные тарифы и цены коммунальных услуг на 2007 год. При этом тарифы и цены на отопление, горячее водоснабжение и другие вообще отсутствовали. А затем исполнительная власть, превышая свои полномочия, приняла-таки постановление, не соответствующее законодательству и ущемляющее права граждан и юридических лиц.

К примеру, стоимость содержания и ремонта жилья решением Собрания депутатов была определена 6,18 рубля за квадратный метр площади, и НДС не предусматривался. Постановлением же главы города этот пункт был упущен и управляющие организации стали применять цену на 18 процентов большую, увеличив стоимость на 1,11 рубля за квадратный метр. Таким образом, не являясь налогоплательщиками НДС, управляющие компании получили незаконную дополнительную прибыль.

Без согласования с депутатами были также установлены непомерные тарифы на капитальный ремонт и другие виды коммунальных услуг. Исчерпав все возможные пути урегулирования данного вопроса, Собрание депутатов обратилось в суд о признании постановления главы недействующим, как принятого с превышением полномочий. В итоге народные избранники добились своего. Теперь коммунальщики обязаны сделать потребителям услуг перерасчет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика