Наталья Котова о новом транспортном предприятии
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.08.19 13:20
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске продолжается работа по создании нового транспортного предприятия, которое будет заниматься общественными перевозками в областном центре. Сейчас их в городе пять, два из них находятся в стадии банкротства. Необходимо, чтобы новый МУП был максимально прозрачным, а нелегальные перевозчики ушли с рынка.

Об этом заявила сегодня, 19 августа, временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова после традиционного аппаратного совещания в администрации города.

«Нам бы хотелось работать в единой схеме, объединив все в одно предприятие, чтобы понимать, чтобы мы имеем. Цель - собрать вместе все имущество и сделать, чтобы все было прозрачно. Мы должны понимать, что вот у нас есть трамваи, есть автобусы, все они в рабочем состоянии. А не как раньше, было, что все передается из одной организации в другую. Это нецелесообразно. Наша задача разобраться во всем. Кредиторы должны получить свои долги, а мы получить транспорт и убрать нелегальных перевозчиков. Это большая работа, она ведется в кабинетах, вы ее пока не видите», - сказала Наталья Котова.

Новый МУП получит новые автобусы. Сегодня власти Челябинск заключают четвертый контракт на их поставку. Три уже ранее подписаны. Всего город получит 66 автобусов. Первые 15 поступят в областной центр в сентябре.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», это будут автобусы на экологическом газомоторном топливе для Челябинска. Это позволит снять текущую напряженность на рынке пассажирских перевозок. Как ранее подчеркнул глава региона Алексей Текслер, обновление городского общественного транспорта Челябинска должно быть выстроено на базе новых схем маршрутных перевозок, которые отвечают сегодняшнему дню и были бы ориентированы на развитие мегаполиса.  Заправочные станции для автобусов готова обеспечить компания «НОВАТЭК» в рамках заключенного ранее с правительством Челябинской области соглашения. В Челябинске уже действует одна заправка, планируется строительство целой сети.

Добавим, что в Челябинске расследуется уголовного дела о коррупции в муниципальном ООО «Общественный городской транспорт». В 2019 году прокуратура Челябинска по поручению Виталия Лопина провела проверку выявила факты умышленного завышения стоимости ремонтных работ, установлены случаи фиктивного оформления работ по техобслуживанию автобусов.  По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере».

Также ранее прокуратура установила прямую корыстную заинтересованность руководства ООО «Первая Гильдия+» в совершении противоправных действий в отношении ООО «ОГТ» с использованием своего служебного положения. В ноябре 2018 года по требованию прокуратуры в отношении экс-заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустама Тимуршина возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика