ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Невежество, усиливающееся сегодня в сельской местности, – это благодатная почва для проникновения в Россию экстремистской идеологии

Общество
10.12.03 10:27

Пока в сёлах ещё живут люди с образованием, полученным в советские годы, можно надеяться на стабильность. Но этот запас скоро закончится, – считает профессор Южно-Уральского госуниверситета Рафаиз Гафиятуллин.

Среди поступающих сегодня в челябинские высшие учебные заведения абитуриенты из областной глубинки составляют доли процента.

За последние годы в сельской местности резко сократилось число людей с хорошим образованием. В некоторых школах отдельные предметы не преподаются несколько лет, и эта проблема государством не решается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика