Новый электропоезд – в подарок южноуральцам ко Дню железнодорожника
Общество
31.07.07 16:11

На днях губернатор области Петр Сумин распорядился выделить на покупку электрички 114 миллионов рублей.
И сегодня, 31 июля, электропоезд уже осмотрели гости, пришедшие на торжественную церемонию открытия пригородного вокзала.
Электропоезд ЭД4М Демиховского машиностроительного завода будет использоваться для организации пригородных перевозок жителей области. Этот завод - головное предприятие России по разработке и серийному производству электропоездов. Вагоны электропоезда имеют кузовов длиной 21,5 метра, в то время как вагоны других электропоездов имеют длину 19,6 метра. При этом площадь накопительных площадок тамбуров увеличена в 1,6 раза, а ширина входных раздвижных дверей составляет 1250 миллиметров вместо 970 миллиметров. Состав также оборудован электронной информатикой, системами аэрозольного пожаротушения, люминесцентного освещения, кнопками связи с машинистом и другими техническими приспособлениями.
Как заявил на церемонии открытия пригородного павильона начальник ЮУЖД Владимир Молдавер, этот электропоезд будет обслуживать направление Челябинск – Миасс.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика