ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Общая проблема Казахстана и России – нелегальная миграция рабочей силы

Общество
10.12.03 10:20

Нелегальный иностранный рабочий наносит большой ущерб экономике страны. Он не защищён трудовым законодательством от произвола работодателя, который извлекает из эксплуатации таких рабочих сверхприбыли, не платя при этом никаких налогов.
Поэтому задача профсоюзов Казахстана и России – объединить усилия в борьбе с этим явлением.

Визит руководителей профсоюзных объединений России и Казахстана проходил в рамках года Казахстана в России. В рамках визита Михаил Шмаков и Сиязбек Мукашев повстречались с профсоюзными активистами Челябинской области.

Челябинск как место встречи высших профсоюзных руководителей выбран не случайно: Челябинская область занимает ведущие позиции в товарообмене между Россией и Казахстаном и имеет общую с ним границу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика