«Общепит «Юность» лишится Юности
Общество
09.06.07 13:43

Соответствующее предписание вынесено по Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС, муниципальное унитарное предприятие школьных столовых «Юность» и ООО «Общепит «Юность» являются конкурирующими хозяйствующими субъектами, поскольку занимаются деятельностью по организации питания в государственных учреждениях Чебаркуля Челябинской области.
МУПШС «Юность» зарегистрировано в установленном законом порядке в 1992 году, ООО «Общепит «Юность» - в 2005 году.
Исключительное право МУПШС «Юность» основывается на более ранней регистрации, а, следовательно, преимущественном приоритетном праве.
Федеральный закон «О защите конкуренции» не допускает недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.
В соответствии с предписанием ООО «Общепит «Юность» должно исключить из своего фирменного наименования словесное обозначение «Юность» путем внесения изменений в учредительные документы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика