ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обстрелявшему челябинских журналистов охраннику вынесен приговор

Общество
27.11.07 15:20

Как сообщало агентство "Урал-пресс-информ", инцидент произошел утром 12 апреля возле Коркинского молочного завода, адресный план которого съемочная группа – журналист Анна Селезнева и оператор Антон Мельников – собирались снять. Разрешения на такой вид съемки не требуется, но начальник охраны завода Валерий Сазонец, бывший сотрудник милиции, посчитал иначе.
Сначала он толкнул оператора, а затем открыл стрельбу из травматического оружия "Оса". В результате Антон Мельников был ранен в ногу, журналистка и водитель автомобиля ГТРК, в котором было выбито боковое стекло, не пострадали.
По информации директора ГТРК "Южный Урал" Василия Платонова, судебный процесс был сложным, обвиняемый дважды проходил судебно-медицинскую экспертизу, добивался, чтобы его признали невменяемым. Вторая экспертиза подтвердила вменяемость Валерия Сазонца.
В итоге стрелявший охранник был признан виновным и получил два года условно (обвинитель добивался срока в три года) с запретом на охранную деятельность и с ликвидацией разрешения на ношение оружия. Также преступник должен будет возместить ущерб в размере 11 тысяч 679 рублей.
В ходе следствия у Валерия Сазонца было найдено еще шесть единиц огнестрельного оружия в личном пользовании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика