ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Окружная прокуратура - на охране здоровья

Общество
07.09.05 09:59

За 8 месяцев текущего года правоохранительными службами округа по этим фактам возбуждено 3428 уголовных дел, в том числе в Свердловской области – 1053, в Челябинской - 643, в Курганской – 555, в Тюменской – 383, в Ханты-Мансийском автономном округе - 531, в Ямало-Ненецком – 263 дела.
При этом 2288 уголовных дел данной категории уже направлены для рассмотрения в суды федерального округа, в том числе 241 – в течение предшествующей недели.
24 августа в Ханты-Мансийском округе судом г. Когалыма признан виновным и осужден предприниматель Мамедов, сбывавший в магазине «Эльбрус» просроченные слабоалкогольные напитки, представлявшие опасность для здоровья.
26 августа в Тюменской области органами прокуратуры привлечена к уголовной ответственности жительница Тюменского района, распространявшая игрушки, опасные для здоровья детей.
В тот же день прокуратурой Челябинской области изобличен коммерсант, сбывавший под видом спиртных напитков в одном из продовольственных магазинов Ленинского района областного центра опасную суррогатную жидкость.
В Свердловской области 27 августа возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Первоуральска, занимавшейся сбытом детской обуви, не отвечающей требованиям безопасности, а 31 августа направлено в суд дело в отношении предпринимателя из г. Артемовского, который занимался продажей жителям города опасных для здоровья продовольственных товаров.
01 сентября прокуратурой Курганской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта недоброкачественных детских игрушек в одном из магазинов Щучанского района.
В перечисленных и других случаях действия виновных квалифицированы по статье 238 Уголовного кодекса России, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы, которое с учетом отягчающих обстоятельств может быть назначено на срок до 10 лет.
Реализация мероприятий по исполнению решения Координационного совещания руководителей органов правоохраны УрФО о противодействии распространению опасной продукции и расследование уголовных дел данной категории остаются на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика