Пенсионный фонд начал рассылку «Писем счастья»
Общество
03.09.08 12:24

Рассылка производится в два этапа. До 1 сентября письма ПФР получат застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе), а также индивидуальные предприниматели более старшего возраста. По первому этапу информирования в Челябинскую область поступило один миллион 696 тысяч писем ПФР, из них уже доставлено 155, 7 тысячи писем.
С октября по 31 декабря текущего года информацию получат застрахованные лица, за которых уплачиваются страховые взносы только на страховую часть трудовой пенсии (мужчины 1952 года рождения и женщины 1956 года рождения и старше).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в первом разделе извещения содержится информация о средствах пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии и перечисленных на лицевые счета граждан по итогам прошедшего года, а также средствах, переданных в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду (в зависимости от выбора застрахованного лица).
Эти средства состоят из уплаченных работодателем (работодателями, если их было несколько) страховых взносов за 2002-2006 годы и чистого финансового результата (дохода) от временного размещения этих страховых взносов Пенсионным фондом.
Во втором разделе извещения отражены страховые взносы, предназначенные для финансирования страховой части пенсии за период с 2002-2006 год, и отдельной строкой за 2007 год.
В третьем разделе извещения расшифрованы страховые взносы, поступившие за 2007 год в разрезе работодателей, отдельно на накопительную и на страховую части трудовой пенсии.
В пенсионном фонде напоминают, что гражданин не получит письмо, если работодатель не выполнил свои обязанности по регистрации своего работника в системе обязательного пенсионного страхования (то есть не оформил ему страховое свидетельство). Если страхователь не сообщил пенсионному фонду необходимые сведения либо сообщил их несвоевременно, то в полученном извещении указанная информация может отсутствовать.
Гражданин, имеющий право на накопительную часть трудовой пенсии, но не получивший извещение о состоянии своего лицевого счета, может обратиться с вопросами к своему страхователю (работодателю) и выяснить, производились ли за него отчисления в пенсионный фонд и представлены ли индивидуальные сведения. Кроме того, следует уточнить, правильно ли был указан работодателем адрес в индивидуальных сведениях, включая индекс почтового отделения связи.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика