ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первые ноябрьские выходные будут длиннее на день

Общество
26.10.07 17:17

В ноябре 2004 года Госдума установила новый праздник четвертого ноября - День народного единства, а многие годы отмечаемый седьмого ноября День Великой Октябрьской революции был исключен из списка официальных праздников.
Праздник четвертого ноября установлен в честь освобождения (в 1612 году) Москвы от польских захватчиков.
В этом году четвертое ноября выпадает на воскресенье, и выходной по закону переносится на понедельник, пятое ноября. Получается три нерабочих дня – суббота, воскресенье и понедельник. А те, кто трудится в режиме шестидневки, будут отдыхать в воскресенье и понедельник.
В этом году россиян ждет еще один перенос. Согласно постановлению правительства "О переносе выходных дней в 2007 году", которое было принято с целью рационального использования дней законного отдыха, выходной день переносится с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря. Поэтому Новый год мы будем отмечать с 30 декабря по 8 января включительно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика