Петр Сумин и верховный муфтий подписали соглашение о сотрудничестве
Общество
12.11.08 17:00

Соглашение, подписанное Петром Суминым и Талгатом Таджуддином, предполагает сотрудничество Челябинской области и центрального духовного управления мусульман России в культурно-образовательной и социально-экономической сферах. Основная цель соглашения – углубление сотрудничества между органами государственной власти и местного самоуправления с мусульманскими религиозными объединениями региона в сфере образования, духовно-нравственного просвещения, здравоохранения, а также совместного решения социальных проблем. В частности, согласно соглашению, центральное духовное управление России будет вести свою деятельность в домах престарелых, больницах, детских домах, приютах, проводить религиозные обряды для тяжелобольных и инвалидов.
Напомним, в 1998 году Челябинская область стала первым регионом, подписавшим соглашение о сотрудничестве с центральным духовным управлением мусульман России. Благодаря этому на Южном Урале активно развивается сотрудничество мусульман с представителями других конфессий и органами государственной власти. Так, за это время число мусульманских общин увеличилось более чем в 10 раз – с 6 до 64, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика