ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин считает, что "борьба за защиту окружающей среды могла бы стать очередным национальным проектом"

Общество
17.01.08 16:58

Выступая на встрече первого вице-премьера Дмитрия Медведева с представителями экологической общественности региона, Сумин отметил, что в области, где сосредоточен ряд тяжелых производств, уже есть успехи в области экологии. "Область восстановила дореформенный уровень производства, но уровень загрязнений снизился", - отметил он.
Вместе с тем губернатор обратил внимание на несогласованность работы различных ведомств. "Сегодня очень много уровней, которые и сами путаются, и мы не знаем, с кем работать", - посетовал он.
Глава региона поддержал предложение Дмитрия Медведева о том, чтобы более эффективно наладить работу по утилизации бытовых отходов, в том числе, заимствуя зарубежный опыт. "Как там делается и что мы делаем - это небо и земля", - сказал он.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор призвал также обратить внимание на очистку воды. По его мнению, целесообразным было бы разработать федеральную целевую программу, которая предусматривала бы софинансирование таких мероприятий, поскольку "не все муниципалитеты могут это потянуть".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика