ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По новому закону повышается статус закрытого города Озерска

Общество
11.10.03 08:32

По данному закону Озерск Челябинская область) остается закрытым административно-территориальным образованием, особенности самоуправления в котором осуществляются на основании Закона «О ЗАТО», но общие принципы власти в нем немного изменятся. К примеру, в городе должен появиться ревизионный контрольный орган.

В узаконенной новым актом градации Озерск попал в разряд городских округов. Таким образом, городской округ Озерск до 1 июля 2005 года должен привести в соответствие с требованиями нового закона Устав Озерска и другие нормативные правовые акты главы города и Совета депутатов. Отдельных актов администрации города как самостоятельного субъекта права, быть не должно, так как глава города и будет единственным руководителем городской администрации.Вновом законе прописан механизм определения и изменения границ муниципальных образований, чего так не хватало городу в его вечных спорах с соседямиПодчеркивает Озерск Ру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика