Полицейские Челябинска поделились своей кровью
Общество
12.04.19 15:56
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 12 апреля, транспортные полицейские Челябинска присоединились к акции, посвященной Национальному дню донора, и сдали кровь. Это уже доброй традицией для Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Слово «донор» происходит от латинского "donare» - «дарить». И это неслучайно, ведь доноры дарят жизнь и здоровье совершенно незнакомым людям.

Утром транспортные полицейские, которые несут службу на железнодорожных станциях Челябинской области, прибыли на станцию переливания крови, чтобы поделиться частичкой себя с теми, кто нуждается в помощи. После регистрации полицейские прошли все необходимые медицинские процедуры, чтобы получить допуск к донации. Им определили группу и резус-фактор крови, проверили давление и уровень гемоглобина.  После этого полицейские приступили к самой сдаче компонентов крови.

Для большинства сотрудников это не первый опыт донорства. Многие сдают кровь регулярно.

«Я сдаю кровь уже шестой раз. Благодаря редкой группе крови у меня есть возможность помочь людям и на этом поприще, помимо своей служебной деятельности. Поэтому ответ на вопрос – сдавать или нет – для нее очевиден: сдавать всегда», - считает старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Елена Пшенникова.

После лабораторного исследования донорская кровь будет переработана на компоненты и отправлена в лечебные учреждения Челябинской области.

Жители Челябинской области всегда активно сдают кровь. Большую помощь южноуральцам, нуждающимся в лечении, оказывают коллективы предприятий и организаций в рамках акций корпоративного донорства, студенты. На Южном Урале в прошлом году донорами стали почти 24 тысячи человек.

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в 2018 году заметно возросла потребность медицинских организаций в компонентах донорской крови, и пациентам было перелито на 2509 литров крови больше, чем в 2017 году (в 2018 году – 25956 литров, в 2017 году – 23447 литров).

 «Современный этап деятельности службы крови определяется социальной значимостью донорства крови, внедрением автоматизации процессов заготовки и переработки донорской крови и ее компонентов, исключительно высокими требованиями к инфекционной безопасности и качеству трансфузионных сред», – отмечает лавный врач областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина.

Вся заготовленная донорская кровь используется эффективно. На компоненты, препараты и стандартные сыворотки было переработано 98,6 процентов донорской крови, забраковано по положительным результатам на инфекции и несоответствию стандартам по биохимическим и другим показателям всего 1,4 процента. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика