Потерявшиеся в ивдельском заповеднике девочки прошли за восемь дней более ста километров
Общество
03.08.07 10:39

По словам спасателей, от Ивделя до долины реки Малый Посьмак в Пермском Крае, где и были найдены сегодня ночью девочки, по прямой около 70 километров ходу, а учитывая, что девочки плутали, то они прошли более 120-150 километров.

Сегодня в 1:30 ночи спасателями Карпинского поисково-спасательного отряда обе девочки были найдены. В настоящее время к месту обнаружения девочек вылетел вертолет. Как сообщили АПИ в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области, вопрос о том, куда отправят девочек пока не решен — либо в Ивдель, либо в Екатеринбург.

В районе поисков работали около 200 человек. 16-летняя Маша Сорокина и 12-летняя Маша Тарнопольская пропали в заповеднике «Денежкин камень» 26 июля. Они приехали на Средний Урал из Московской области в составе тургруппы от московского зоопарка, рассказывает АПИ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика