ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Повысить явку избирателей – сыграть на престиж Челябинской области

Общество
15.10.07 17:00

По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, от явки на выборы зависит престиж каждого субъекта Российской Федерации и, конечно, представительство нашей области в Государственной Думе. Поэтому именно на повышение явки направлена сегодня вся работа членов избирательных комиссий.
Для подключения как можно большего числа южноуральцев к голосованию ведется работа в разных направлениях, охвачены категории пенсионеров и инвалидов.
В этом году около 900 тысяч избирателей из числа пенсионеров Челябинской области получат выплату по 500 рублей и открытки информационного характера.
Выборы в Государственную Думу второго декабря совпадают с Днем инвалидов. В настоящий момент представители облизбиркома ведут переговоры с министерством социальной защиты населения, чтобы инвалиды могли проголосовать в здании министерства, где для них будет проводиться праздник.
Здание это достаточно большое, чтобы объединить оба этих значимых мероприятия и большое число людей. То же самое планируется сделать и в Магнитогорском управлении соцзащиты.
Как отмечает Ирина Старостина, если большее число инвалидов примут участие в голосовании, это сможет послужить хорошим примером для здоровых избирателей.
Председатель областной избирательной комиссии напомнила участникам заседания, что в этом году в выборах участвует 14 партий, пять из которых сейчас находятся на регистрировании. ЛДПР уже зарегистрировалась в минувшую пятницу, как парламентской партии у нее нет необходимости собирать подписи. Восьмого октября на регистрацию представились КПРФ (также парламентская партия), "Патриоты России" и "Справедливая Россия" (эти две партии внесли залог).
Также в минувшую пятницу залог внесла Демократическая партия России.
Из 14 партий-участников девять пошли едиными списками, из них парламентские – "Единая Россия" и КПРФ. ЛДПР тоже парламентская партия, но по Челябинской области представила два списка.
По словам Ирины Старостиной, очень жаль, что некоторые партии не пошли единым списком, потому что чем больше у партии списков по одному региону, тем меньше у нее шансов получить мандат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика