ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правоту Уральского фонографического агентства продолжают признавать высшие судебные инстанции

Общество
19.12.07 15:21

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Уральское фонографического агентство представляет на Южном Урале интересы российских правообладателей – членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) – в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Специалисты ООО «УФА» регулярно подают судебные иски в отношении южноуральских «пиратов» по фактам незаконного распространения аудиовизуальной продукции. Торговцы контрафактом в свою очередь пытаются обжаловать решения судов, подают апелляции и кассации в вышестоящие судебные инстанции, надеясь избежать ответственности. Однако закон на стороне защитников прав интеллектуальной собственности.

Так, 18-й апелляционный арбитражный суд в очередной раз подтвердил законность и обоснованность принятого судом нижестоящей инстанции (Арбитражным судом Челябинской области) решения в отношении частного предпринимателя Сергея Комелькова о взыскании с него компенсации в размере двадцати тысяч рублей в пользу компании-правообладателя «Си Ди Лэнд +».

Аналогичным образом подтверждено судебное решение в отношении «пирата» Валерия Бузуева о взыскании с него шестидесяти тысячи рублей за незаконное распространения продуктов интеллектуальной собственности в сети магазинов «Новый формат». В данном случае также были нарушены права компании «Си Ди Лэнд +».

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников.

По его словам, проиграли дела также «пираты» Ирина Павлова и Роза Гаврикова. Женщины, нарушившие закон торговлей аудиовизуальной продукцией без отчислений правообладателям, постановлением апелляционного суда приговорены к штрафам в размере шестидесяти и двадцати тысяч рублей соответственно.

И все это выигранные дела в пользу только одной компании-правообладателя, отметил Андрей Решетников. Уральское фонографическое агентство же защищает интересы ряда российских компаний.

Впереди новые дела и новые победы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика