Представители башкир Челябинской области соберутся на курултай
Общество
16.03.06 09:46

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, на Шестой отчетно-выборный курултай башкир прибудут более 300 человек. Среди них представителей всех городов и районов области.
Всего на Южном Урале проживает около 200 тысяч башкир, это 4,6 процента от населения области. Кроме того, в Челябинск из Уфы прибудет делегация всемирного курултая башкир и правительства Башкирии.
Участники курултая обсудят организационные вопросы, выберут новый состав исполкома и председателя, подведут итоги работы за год. Особым вопросом в повестке дня будет подготовка к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Юбилей случится в следующем году, но подготовительные мероприятия уже началась. В 2005 году был издан указ президента РФ Владимира Путина о праздновании юбилейной даты и создан федеральный оргкомитет. Это говорит о том, что праздник действительно важен для всей страны.
Дата символизирует государственное единство России, отражает дружбу всех народов. И для многонациональной Челябинской области это событие имеет большое значение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика