ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Приговор Герману Галкину оставлен без изменений, судья Отто Штрауб оставил без удовлетворения аппеляционные жалобы обвинения и защиты

Общество
07.10.03 15:52

Приговор, вынесенный заместителю редактора газеты «Вечерний Челябинск» и председателю ЧРО «Либеральная Россия» 15 августа мировым судьей Светланой Рябковой – 1 год реального лишения свободы по статье 129 УК РФ «Клевета» - оставлен без изменения.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» адвокат Германа Галкина Анатолий Арастович, срок рассмотрения аппеляционных жалоб был превышен судом более чем на 10 суток, доводы защиты не нашли отражения в судебном решении, на свидетелей по делу оказывалось давление.

До конца недели адвокаты журналиста намерены обратиться с кассационной жалобой в Челябинский областной суд. Далее, вероятно, предстоит обращение в надзорную инстанцию и Верховный суд РФ. Справедливое и непредвзятое решение по делу в нынешних условиях, по мнению адвокатов, может быть вынесено только за пределами Челябинской области.

Пока Герман Галкин по-прежнему содержится в камере Челябинского следственного изолятора № 1, где его соседями являются четверо граждан, осужденных за неуплату алиментов и совершение дорожно-транспортных происшествий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика