ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пробные выборы в Кыштыме прошли в обход областной и окружной избирательных комиссий

Общество
24.11.03 11:45

В обеих комиссиях удивились тому, что такие выборы состоялись.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», во время их проведения члены территориальных и окружных комиссий принимали участие в семинаре, который в Челябинске проводил облизбирком. По этой причине представители окружной комиссии Кыштымского округа и избиркома Челябинской области не могли наблюдать за происходящим, а следовательно оценить правомерность события.

По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, такое мероприятие непременно должно согласовываться с Центризбиркомом и может расцениваться как способ манипулирования общественным сознанием, поскольку досрочного голосования сейчас в России нет.

Как уже сообщалось, в минувшую субботу Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с радиостанцией "Маяк" провел акцию "Голосуем за страну!" – своеобразную репетицию выборов в Госдуму, которые пройдут 7 декабря.

Она проводилась в трех городах, где результаты голосования на последних федеральных выборах совпали с общероссийскими, – во Владимире, Белгороде и Кыштыме (Челябинская область). Их итоги должны быть подведены сегодня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика