ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продавцов Златоуста заподозрили в торговле молочкой с фекальными бактериями

Фото: 
Гражданский патруль
Общество
11.02.20 13:09

Общественники заявили, что жителей города Златоуст (Челябинская область) кормят молочкой с вредными бактериями, содержащимися в фекалиях и моче.

Такое серьезное заявление сегодня, 11-го февраля, сделали активисты общественной организации «Гражданский патруль» после проведенного ими рейда по городским ларькам, продающим молочную продукцию, - общественники обнаружили, что торговые точки не имеют туалетов.

Кстати, для Челябинска проблема общественных туалетов очень актуална.

По словам активиста «Гражданского патруля» из Златоуста Андрея Королева, рядом с ларьками нет никаких санузлов. Продавцы справляют нужду в туалетах рядом расположенных магазинов, в кулинариях. Однако чаще всего они используют обычное ведро, содержимое которого выливают куда придется.

«Ситуацию осложняет то, что в ларьках торгуют, помимо прочего, молоком и другими продуктами на развес. То есть ни о какой стерильности речь не идет», - констатирует Андрей Королев.

Общественники отмечают, что при использовании в качестве унитаза ведра в ларьке, где находятся продукты питания, мельчайшие брызги с болезнетворными бактериями все равно окажутся в воздухе и осядут на еде, не говоря уже об испарениях.

«Кроме того, весьма сомнительно, что подобные места оборудованы умывальниками», - заявляют в «Гражданском патруле».

Общественная организация обратилась в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку по факту нарушения норм СанПиН и в случае подтверждения информации привлечь виновных к административной ответственности.

«Это довольно серьезная тема, и касается она не только Златоуста, но и вообще всех городов. На самом деле можно много говорить об удобстве таких торговых точек, когда все рядом, и никто при этом не думает об инфекционных заболеваниях, которые можно получить с такой продукцией, когда нарушены элементарные санитарные нормы», - подчеркивает руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика