ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура предупредила о недопустимости допуска несовершеннолетних на концерт Каннибал Корпс в Челябинске

Общество
08.10.14 11:52

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, прокуратурой области установлено, что творчество американской группы «Cannibal Corpse», играющей в стиле «death-metal» (дэт-метал), носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения. По указанным причинам выпуск альбомов группы и их продажа запрещалась во многих странах мира.

Прокуратура выявила в репертуаре выступления американской группы три произведения, не имеющих психолого-лингвистического заключения. Это, по мнению надзорного ведомства, могло повлечь нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства, направленного на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович предостерег заместителя директора ООО «Торгсервис» Русских Н.А.  объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Рекомендовано не допускать на концерт несовершеннолетних и исключить из предложенного к исполнению репертуара группы произведения, не прошедшие психолого-лингвистическое исследование.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика