ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура требует убрать от челябинского оперного театра шлагбаумы, мешающие проезду машин

Общество
25.05.17 14:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, была проведена проверка по жалобам местных жителей и  предпринимателей. В результате прокурорской проверки шлагбаум и столбы, загораживающие проезд к культурному учреждению со стороны улицы Цвиллинга, признаны нарушающими права граждан на свободное передвижение по городу.

Напомним, Театр оперы и балета имени Глинки, расположенный в конце пешеходной  зоны «Кировка»  в  самом  центре Челябинска, является объектом культурного наследия регионального значения.

Сотрудники ведомства ссылаются на Постановление правительства Челябинской области от 25.01.2017. Согласно документу, в границах территории объекта культурного наследия запрещается устройство стоянок автотранспорта и парковочных мест.

Как ранее писало наше агентство, в марте возле театра со стороны улицы Цвиллинга были установлены знаки дорожного движения, запрещающие парковку возле здания и информирующие о принудительной эвакуации автомобилей.

Однако правовые акты, по информации прокуратуры, не содержат запрета на свободный проезд автотранспорта к зданию театра, в том числе для остановки согласно ПДД.

Челябинскому градоначальнику и директору МАУ «Кировка» внесены представления с требованием устранить нарушения и упразднить «театральную» автопарковку. Исполнение предписаний поставлено районным прокурором на личный контроль.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика